16.09.2007 года
"Дорогой дневник! Что бы тебе написать? Привет, я Тереза, друзья зовут меня Тесс или Теся, как тебе будет удобнее? Это так смешно, я никогда не вела дневников раньше, но Роза говорит, что это прикольно, помогает мысли по полочкам расставить, в себе разобраться, что-то вроде того. А ещё, ты моя большая тайна, я тебя никому не покажу, и буду доверять тебе свои секреты. Мы станем лучшими друзьями! А сейчас мне надо идти, папа обещал научить стрелять по банкам, он уже зовёт меня. Пока-пока!"
22.10.2007 года
"Привет, друг! Прости, что давно не заглядывала. Все мои друзья на крутой вечеринке у Ростика, а я под домашним арестом, представляешь? Папа говорит, что я ещё мала, чтобы гулять по ночам и общаться с мальчиками, он словно застрял во времени пару веков тому назад, не позже. Самое обидное, что я не смогу кое с кем встретится, я тебе не рассказывала, да что там, ты ничего обо мне не знаешь! А ведь так не поступают лучшие друзья. Итак, дневник, раз уж меня не отпустили на вечеринку, мы с тобой устроим тут свою. Итак, давай, для начала, придумаем тебе имя? Мне так будет удобнее. Милош - тебе нравится? Мне да, красивое имя, и у меня нет знакомых Милошей, ты будешь единственным. Итак, Милош, с тобой говорит Тесс, мне 16 лет, хотя мой отец больше склоняется к тому, что мне 5. Я учусь в старшей школе, в следующем году у меня выпускной и выбор колледжа, я хочу поступить в художественный на реставратора, я рисую, сколько себя помню, обожаю рисовать! Хочешь, и тебе что-нибудь нарисую? Ещё я играю на скрипке, но терпеть не могу скрипку. Мама накричала на меня, когда я сказала, что сожгу инструмент сразу, как закончу музыкальную школу. Но нет, ты не думай, родители у меня хорошие, они меня любят, особенно папа. Мы с ним лучшие друзья, конечно, когда он не запирает меня дома и не учит жизни. Вот и вся моя семья, братьев и сестёр нет, был кот, Снежок, но он сбежал, когда мне было десять. Я кажется даже и не расстроилась, это был мамин кот, она его любила, а папа пообещал мне подарить на следующий День Рождения щенка. Жду - не дождусь! Маме мы ничего об этом не говорим, это наш секрет, она не любит собак, но мы уверены, что, когда она его увидит, то точно пересмотрит своё отношение. Что думаешь, Милош? Достаточно обо мне? Расскажу про Зака, он очень крутой, он жил в детдоме, сейчас всё это в прошлом, его усыновил очень хороший человек, но Зак мне много рассказывал о своём детстве, он очень трогательный, и не похож на других мальчиков. Конечно, папе это объяснять бесполезно, после совершеннолетия он сдаст меня в монастырь, я почти уверена. У меня есть его фотография, сейчас
>>>след от клея и отслоенной бумаги<<<
"Красивый, правда? Он пригласил меня к Ростику, я согласилась, а папа не отпустил. Надо было соврать, что останусь с ночёвкой у Розы. В следующий раз так и сделаю. Спасибо, что выслушал, Милош, ты настоящий друг! Доброй ночи."
23.10.2007
"Привет, Милош! Весь день мечтала с тобой поговорить! Роза сказала, что на вечеринке у Ростика видела Зака с Анной, они шептались и обнимались, а сегодня в школе он держал её за руку. Я хотела с ним поговорить, но, как только он меня увидел, свернул в мужской туалет, и вообще избегал в глаза смотреть. Анна красивая, у неё волосы до пояса и глаза синие-синие, но я думала, что Зак не из тех кто ведётся на внешность, у нас столько общих тем, мы любим одинаковую музыку, одинаковые книги. А Аня не читает книги, даже учебники, а все работы ей помогают писать Ростик и Адам. Неужели я хуже, чем она? Роза говорит, что нужно забить и не обращать внимание, а я проплакала всю перемену в кабинке женского туалета. Если бы папа отпустил меня на вечеринку, Зак держал бы за руку меня, а не Аню. Как думаешь, Милош, что мне делать? Папа сегодня на дежурстве, и хорошо, я очень на него зла, больше никогда ему не скажу, куда собираюсь, всё равно он даже не слушает, запрещает раньше, чем я договорю. Спасибо, что поддерживаешь, Милош. Помнишь, что я обещала нарисовать тебе что-нибудь? Смотри! "
>>>рисунок на соседнем листе<<<
[nick]Tereza Horák[/nick][status]your little princess[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000c/90/79/4/22437.jpg[/icon]